Studio d’innovations et de recherches alimentaires

Studio d’innovations et de recherches alimentaires

Établissement
George Brown College
Adresse

215, rue King Est, 4e étage

Toronto, ON M5A1J9
Renseignements généraux

Studio d’innovations et de recherches alimentaires

T: (416) 415-5000 x6400
C: first@georgebrown.ca
Renseignements - recherche
Michelle Kienitz
Gestionnaire, Développement commercial et relations avec l’industrie

Studio d’innovations et de recherches alimentaires

T : (416) 415-5000 x5575
C : michelle.kienitz@georgebrown.ca
Site Web du laboratoire ou de l’installation : http://gbcfirst.ca
Date de publication: 17 Novembre 2016
Que fait le laboratoire ou l’installation

Laboratoire de recherche et de mise au point d’aliments et de boissons

Secteurs d’application
Agriculture, alimentaire et sciences animales ; Biens de consommation non durables
Domaines d’expertise

Logeant au collège et employant des experts du secteur des aliments et des boissons, le studio est un vecteur d’accélération du monde réel qui soutient des partenariats et tire profit des ressources novatrices de l’industrie, du gouvernement et du milieu universitaire.

Services de recherche

Le développement de produits, y compris l’idéation de concepts, l’élaboration de recettes, la création de prototypes, l’optimisation de la durée de conservation, la mise au point de formulations et le soutien des essais en usine; les connaissances et les essais des clients, y compris les groupes de discussion de consommateurs, les jurys de dégustation, l’évaluation de la durée de conservation, l’analyse nutritionnelle théorique et les évaluations du marché; ainsi que la formation et les ateliers de travail, y compris la formation du personnel sur place, la formation interne et les démonstrations culinaires personnalisées.

Laboratoires et équipements spécialisés

Nom du laboratoire spécialisé

Nom de l’équipement

Studio d’innovations et de recherches alimentaires

Système d’évaluation sensorielle, carbonateur, homogénéisateur, Aw-mètre, pH-mètre, humidimètre, réfractomètre, chromamètre, colorimètre

Partenaires de recherche des secteurs privé et public
  • Pyung Hwa Food Company (PH Food Inc.)
  • Hôpital St. Michael’s
  • Stirling Creamery ltée
  • Casa Manila Inc.
  • Imago Restaurants Inc. (Duke Pubs)
  • Restaurant Scaccia
  • Everspring Farms
  • NONA Vegan Foods
  • University of Toronto
  • Nuba Beverages
  • Tropix
  • Live Well With Parkinson’s
  • Las Reinas
  • Zpirit Infuzed Water (Zpirit Foods Inc.)
  • Friends of the Greenbelt Foundation
  • Mado’s Sauces
  • The Chufa Co.
  • County Yum Club
  • Dick Duff’s Inc.
  • Karma Candy Inc.
  • Manning Canning

Un des postes d’évaluation sensorielle du Studio.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Une suite de postes d’évaluation sensorielle au Studio.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Gros plan sur un poste d’évaluation sensorielle. Le panneau blanc peut s’ouvrir depuis la cuisine du laboratoire de façon à permettre d’acheminer les produits en vue de l’évaluation.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Le même poste d’évaluation sensorielle représenté sur la photo précédente, cette fois, avec le panneau ouvert.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Postes d’évaluation sensorielle vus du côté laboratoire. Personnel du Studio préparant des échantillons dans le laboratoire, puis les acheminant aux participants par les ouvertures du panneau blanc.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Cette cuisine sécurisée est située à l’arrière du Studio et peut être verrouillée de l’extérieur pour préserver la confidentialité des produits des clients.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Vue globale du bureau du Studio jusqu’à la cuisine du laboratoire. Le Studio occupe un étage complet de l’édifice.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


La réception du Studio, vue vers le bas en direction des postes d’évaluation sensorielle.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown


Un autre angle de la réception du Studio découvrant des parties du laboratoire de recherche.

Mention de source : Jillian Butler, coordonnatrice du transfert de connaissances, Collège George Brown

Renseignements supplémentaires