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Collège de Niagara
Élaboration de procédés ou de produits, analyses en laboratoire et aides règlementaires d’aliments et de boissons.
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Université de Victoria
Spectrométrie de masse par analyse protéomique et métabolomique
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Favorise l’acquisition de connaissances en sciences forestières boréales et des domaines connexes (écologie forestière et animale, dendroécologie, paléoécologie, sylviculture, aménagement forestier, analyses d’images satellitaires, LiDAR et autres)
Université Thompson Rivers
Mise au point de méthodes analytiques rapides et sensibles d’électrophorèse capillaire, de chromatographie et de spectrométrie de masse pour la caractérisation de produits alimentaires et d’échantillons agricoles, pharmaceutiques et environnementaux.
Collège Holland
Sciences sensorielles et de la consommation, mise au point de produits alimentaires, connaissance du marché, création de recettes, stylisme alimentaire et services culinaires d’entreprise
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Conception et caractérisation des biocomposites, développement de produits de bois à valeur ajoutée, traitements spéciaux des produits de bois, essais semi-pilotes.
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Dendrochronologie, physiologie végétale.
Université de Waterloo
Sciences pharmaceutiques, science des matériaux et ingénierie
Université de Victoria
Équipe multidisciplinaire d’universitaires en sciences de la conservation menant des recherches appliquées, particulièrement sur la faune et la forêt pluviale du Grand Ours, dans le dessein de déboucher sur des observations de portée internationale
Université Thompson Rivers
Recherche orientée sur la connaissance et l’amélioration des moyens de subsistance des populations rurales privilégiant la durabilité.