![Expériences sur le terrain](/sites/default/files/styles/medium/public/2018-02/productions_vgtales.jpg?itok=J64P_Ki9)
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Collège d'Alma
Aide les entreprises laitières à adopter de nouvelles technologies permettant entre autres de réduire les émissions de gaz à effet de serre, d’améliorer la qualité du lait et d’accroitre le bienêtre animal
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![VSIM](/sites/default/files/styles/large/public/logo/VSIMlogo6-125x66.jpg?itok=jHUEECR6)
Université Carleton
Intégration de la visualisation, de la modélisation et de la simulation aux systèmes cognitifs humains.
Université Carleton
Neuroscience comportementale et moléculaire
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Favorise l’acquisition de connaissances en sciences forestières boréales et des domaines connexes (écologie forestière et animale, dendroécologie, paléoécologie, sylviculture, aménagement forestier, analyses d’images satellitaires, LiDAR et autres)
L'Hôpital d'Ottawa
Formation et soutien à la recherche sur les cellules souches embryonnaires humaines et les cellules souches pluripotentes induites (CSPI)
L'Hôpital d'Ottawa
Installations de fabrication spécialisées dans la production de thérapies cellulaires pour utilisation clinique, basées sur les cellules souches et les cellules modifiées génétiquement
Université Carleton
Fournit les outils nécessaires à une approche intégrative pour élucider les mécanismes qui sous-tendent les variations du comportement des insectes dans l’envoi de signaux acoustiques
Université Carleton
Installations de pointe de microscopie et de spectroscopie pour l’étude des peptides antimicrobiens
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Caractérisations minérales, chimiques et environnementales de résidus miniers et prédiction de leurs comportements géochimiques, essais minéralurgiques et essais mecaniques; développement et mise en epreuve de technologies de restauration minière et de valorisation des rejets miniers.
Collège Holland
Sciences sensorielles et de la consommation, mise au point de produits alimentaires, connaissance du marché, création de recettes, stylisme alimentaire et services culinaires d’entreprise