Afficher 1 à 10 des 12 résultats trouvés
Collège d'Alma
Aide les entreprises laitières à adopter de nouvelles technologies permettant entre autres de réduire les émissions de gaz à effet de serre, d’améliorer la qualité du lait et d’accroitre le bienêtre animal
Université de Nipissing
Offre un accès sécurisé aux microdonnées confidentielles recueillies et maintenues par Statistique Canada pour que les chercheurs réalisent des analyses statistiques sur un vaste éventail de sujets.
Collège Conestoga - Institut de technologie et d'études supérieures
Offre une expertise en matière de recherche appliquée dans les domaines de la fabrication avancée, de l’innovation numérique et de l’intelligence artificielle (IA), ainsi que l’utilisation de technologies favorisant le recyclage des déchets électroniques et des plastiques.
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Favorise l’acquisition de connaissances en sciences forestières boréales et des domaines connexes (écologie forestière et animale, dendroécologie, paléoécologie, sylviculture, aménagement forestier, analyses d’images satellitaires, LiDAR et autres)
Collège communautaire de la Nouvelle-Écosse
Applications géomatiques des technologies de télédétection (lidar) et de surveillance météorologique
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Caractérisations minérales, chimiques et environnementales de résidus miniers et prédiction de leurs comportements géochimiques, essais minéralurgiques et essais mecaniques; développement et mise en epreuve de technologies de restauration minière et de valorisation des rejets miniers.
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Conception et caractérisation des biocomposites, développement de produits de bois à valeur ajoutée, traitements spéciaux des produits de bois, essais semi-pilotes.
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Recherche en dendrochronologie et en paléoécologie.
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Dendrochronologie, physiologie végétale.
Collège Conestoga - Institut de technologie et d'études supérieures
Offre de l’éducation, de la formation, de la recherche et une expertise technique au secteur de production d’aliments et de boissons au Canada.