Recherche sur les processus décisionnels et les comportements humains dans les contextes agroalimentaire et agroenvironnemental
Le laboratoire utilise les expériences en laboratoire et sur le terrain pour explorer un large éventail de processus décisionnels humains. Les recherches actuelles du laboratoire portent principalement sur l’adoption de l’innovation et le comportement des marchés dans les contextes agroalimentaire et agroenvironnemental. Elles s’intéressent plus particulièrement aux incitatifs, aux réactions comportementales au risque et à l’incertitude, à la conservation des ressources naturelles, à l’approvisionnement des biens publics et à la consommation de nouveaux produits alimentaires.
- Conception d’expériences économiques
- Mise en œuvre d’expériences économiques
- Mise à l’essai de modifications du comportement
- Analyse des données
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Technologies propres
- Biens de consommation durables
- Biens de consommation non durables
- Énergie (renouvelable et fossile)
- Technologies et services de l’environnement
- Pêches et aquaculture
- Élaboration de politiques et Gouvernance
- Tourisme et hébergement
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement |
Fonction |
---|---|
Tablettes iPad Air (25) |
Poste de participation pour les expériences en laboratoire et sur le terrain |
Serveur de Heroku |
Serveur infonuagique utilisé pour diriger les expériences |
Bureaux administratifs |
Poste de travail pour l’administration des expériences |
Partenaires de recherche des secteurs privé et public
- Institut des Grands Lacs sur la recherche environnementale
- USDA Center for Behavioral & Experimental Agri-Environmental Research (CBEAR)