Afficher 1 à 10 des 25 résultats trouvés
Université Laval
Soutenir la recherche et la formation pour une utilisation responsable des ressources forestières et des fibres lignocellulosiques, tout en tenant compte des enjeux environnementaux et économiques.
Université de Windsor
Milieu de recherche de pointe favorisant l’excellence en matière d’exploration et d’innovation appliquées à la conception de nouveaux produits, aux paradigmes novateurs définissant les systèmes de fabrication, aux procédés et aux outils.
Image
Université de Brandon
Minéralogie, chimie, caractérisation, imagerie, fabrication et exploration de minerais; technologie du pétrole, stratigraphie tridimensionnelle
Université de Windsor
Recherche en génomique environnementale avec des échantillons d’ADN et d’ARN tissulaires et environnementaux
Image
Université de l’École d’art et de design de l’Ontario (Université OCAD)
Perfectionner la conception inclusive des systèmes et des pratiques de technologies émergentes afin de favoriser la participation de l’ensemble des utilisateurs en tenant compte de leur diversité quant à la capacité, à la langue, à l’âge, au sexe, à la culture et aux autres formes de…
Université du Québec en Abitibi-Témiscamingue
Caractérisations minérales, chimiques et environnementales de résidus miniers et prédiction de leurs comportements géochimiques, essais minéralurgiques et essais mecaniques; développement et mise en epreuve de technologies de restauration minière et de valorisation des rejets miniers.
Université du Québec en Outaouais
Espaces avant-gardistes alliant des technologies de pointe permettant de réaliser des recherches multi-sites portant notamment sur l’expérience des familles de la naissance ou de la mort d’un enfant.
Université de Windsor
Le laboratoire effectue de la recherche sur le groupe motopropulseur hybride et la combustion motrice propre à haut rendement.
Université du Québec en Outaouais
Utilisation d’immersions en réalité virtuelle en psychologie clinique
Université Laval
Recherche sur le contrôle et la prévention des toxi-infections d’origine alimentaire