![Nom de l'installation « Water Quality Centre » sur une paroi en verre du centre. L'installation et les équipements sont visibles à travers la vitre.](/sites/default/files/styles/medium/public/2021-05/WQC%20window%20%283284%29.jpg?itok=OyhnS818)
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Université Trent
Services environnementaux analytiques spécialisés, comprenant des services de perfectionnement des méthodes, d’analyse chimique, de recherche et de formation
Réseau universitaire de santé
Installation de bonnes pratiques de fabrication conformes (BPFc) à la réglementation pour la mise au point de thérapies cellulaires et géniques destinées aux essais cliniques de phase I/II chez l’humain
Université Trent
Extractions automatisées d’ADN, établissement d’empreintes génétiques par microsatellites, analyses génétiques des poissons et des animaux sauvages, traçabilité des aliments.
Université Laval
Soutenir la recherche et la formation pour une utilisation responsable des ressources forestières et des fibres lignocellulosiques, tout en tenant compte des enjeux environnementaux et économiques.
Cégep de Shawinigan
Bioprocédés industriels, fermentation, digestion anaérobie, technologies environnementales, caractérisation et fonctionnalisation des nanoparticules, filtration des gaz et de l’air, séparation ou purification, électrochimie et technologies membranaires
Institut de recherche Krembil; Centre de découverte des sciences de la vie IBM; Laboratoire Jurisica
Réseau universitaire de santé
Bio-informatique intégrative, analyse de données massives, exploration de données, apprentissage machine et visualisation de données.
Centre régional des sciences de la santé de Thunder Bay
Recherche biomédicale et clinique, imagerie (IRM et TEP) et domaines connexes.
Université Laval
Sciences cognitives; génie cognitif; relations humain-technologie
Université Laval
Technologie des communications optiques qui fournit l’ossature physique pour le réseautage mondial et qui est largement utilisée dans la prestation de services Internet à l’échelle mondiale
Université Laval
Recherche sur le contrôle et la prévention des toxi-infections d’origine alimentaire