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Université Laval
Soutenir la recherche et la formation pour une utilisation responsable des ressources forestières et des fibres lignocellulosiques, tout en tenant compte des enjeux environnementaux et économiques.
Université Laval
Contribue à une meilleure compréhension de la mondialisation par la recherche et la formation
Collège Holland
Sciences sensorielles et de la consommation, mise au point de produits alimentaires, connaissance du marché, création de recettes, stylisme alimentaire et services culinaires d’entreprise
Université du Cap-Breton
Recherche sur le comportement et la compétition pour les ressources des oiseaux niais , l’écologie comportementale, la thermorégulation comportementale, la compétition entre les oiseaux niais , la politique sur les zones humides, les arts et les sciences, et les STIAM (sciences, technologies,…
Université Laval
Technologie des communications optiques qui fournit l’ossature physique pour le réseautage mondial et qui est largement utilisée dans la prestation de services Internet à l’échelle mondiale
Université Laval
Recherche sur le contrôle et la prévention des toxi-infections d’origine alimentaire
Université Laval
Usage des technologies numériques en contexte muséal liées à la transmission de la culture et du patrimoine.
Université Laval
Recherche, développement et transfert de technologie en science de l’ingénierie, y compris dans les secteurs du pétrole et du gaz, les procédés industriels, les industries chimiques et l’environnement
Université Laval
Recherche et développement en transformation des aliments et des molécules bioactives d’origine alimentaire
Université Laval
Recherche dans l’Arctique côtier canadien en sciences de la mer, de la terre, de la santé et sociales