La cuisine la plus branchée du Canada (CSK)

Collège Holland, Charlottetown, Île-du-Prince-Édouard
Que fait l'installation

Spécialisé dans les sciences sensorielles et de la consommation, le développement de produits alimentaires et de boissons, la connaissance du marché, la création et la validation de recettes, le stylisme alimentaire pour les médias et les services de techniques culinaires.

Domaines d'expertise

De concert avec la division de la recherche appliquée du Collège Holland, l’installation CSK est un chef de file reconnu dans les provinces de l’Atlantique et dans l’ensemble du pays pour le développement de produits et l’innovation en alimentation de pointe. C’est dans le secteur riverain de Charlottetown, à l’Île-du-Prince-Édouard, que l’équipe de développement de produits met à profit des décennies d’expertise en cuisine professionnelle et de compétences techniques en recherche-développement. Elle élabore et met au point des solutions sur mesure lors de la création de produits alimentaires de haute qualité adaptés aux marchés et testés par les consommateurs et consommatrices. 

Services de recherche
  • Idéation conceptuelle, validation et examen de la conception d’aliments et de boissons
  • Groupes de discussion avec les consommateurs et et consommatrices
  • Formation au centre ou au sein des entreprises (liée au développement de produits alimentaires)
  • Démonstrations technologiques personnalisées
  • Services de conception
  • Essais et simulations sur le terrain
  • Ateliers interactifs
  • Recherche axée sur l'innovation
  • Conception et mise au point de procédés de fabrication
  • Optimisation des procédés
  • Conception et mise au point de produits
  • Gestion de projets
  • Directives réglementaires
  • Examen des étiquettes et des emballages des produits de détail
  • Analyse d’échantillons et étude de durée de conservation
  • Validation et transfert de technologies
Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Éducation
  • Pêches et aquaculture
  • Fabrication et transformation
  • Tourisme et hébergement
Équipement
Pasteurisateurs à ultra-haute température (UHT) et à haute température et de courte durée (HTST) de Armfield
Congélateur à air pulsé
Matériel de saumurage et d'injection de saumure, salage et de fumage
Fumoirs (2 formats)
Culbuteur sous vide de table
Équipements de services d'alimentation et de cuisine domestique
Cutter très grande vitesse de coupe de 5 litres de Talsa
Extrudeuse de pâtes
Four à convoyeur à air tournant
Fours Merrychef/TurboChef
Sorbetière
Matériel de vapeur-convection
Matériel de carbonatation des boissons
Matériel d’emballage sous vide et de thermocellage
Déshydrateurs d’aliments
Homogénéisateur à deux stades Panda
Densimètre et alcoolmètre
Chambre à température et humidité contrôlées pour l’étude de durée de conservation
  • Centre BioFoodTech 
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