Laboratoire de mycologie alimentaire

Université Laval, Québec, Québec
Que fait l'installation

Recherche sur les levures et moisissures alimentaires, utiles ou nuisibles

Domaines d'expertise

Notre laboratoire s'intéresse aux levures et aux moisissures alimentaires. Nous sommes plus particulièrement intéressés par l'étude de leurs rôles lors de l'affinage des fromages. 

Services de recherche

Identification de levures et moisissures

Secteurs d'application
  • Agriculture, alimentaire et sciences animales
  • Sciences de la vie, produits pharmaceutiques et équipement médical

Nom de l’équipement

Centrifugeuse de placher Beackman Coulter Avanti J-E Centrifuge

PCR en temps réel Applied Biosystems 7500 Fast

Hottes à flux laminaire

Lyophilisateur Labconco FreeZone 1

Station de pipettage automatisée Eppendorf epMotion 5075

Microscope optique à système motorisé Olympus BX61

Lecteur de microplaques BioTek Powerwave XS2

Thermocycleur Eppendorf Mastercycler epGradientS

Spectrophotomètre ThermoScientific Genesys20

Centrifugeuse/concentrateur sous vide Eppendorf Vacufuge plus

Centrifugeuse de table Eppendorf Centrifuge 4517R

Blocs chauffants thermostatiques Eppendorf Thermomixer R et Thermostat plus

Four à hybridation UVP Laboratory products HL-2000 HybriLinker

Incubateur à température et humidité contôlée Norlake Scientific

Incubateurs rotatifs (2) New Brunswick Innova44 Incubator shaker series

Congélateurs (2) ThermoScientific Forma -86C ULT Freezer