Recherche sur les levures et moisissures alimentaires, utiles ou nuisibles
Notre laboratoire s'intéresse aux levures et aux moisissures alimentaires. Nous sommes plus particulièrement intéressés par l'étude de leurs rôles lors de l'affinage des fromages.
Identification de levures et moisissures
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Sciences de la vie, produits pharmaceutiques et équipement médical
Laboratoires et équipements spécialisés
Équipement |
---|
Centrifugeuse de placher Beackman Coulter Avanti J-E Centrifuge |
PCR en temps réel Applied Biosystems 7500 Fast |
Hottes à flux laminaire |
Lyophilisateur Labconco FreeZone 1 |
Station de pipettage automatisée Eppendorf epMotion 5075 |
Microscope optique à système motorisé Olympus BX61 |
Lecteur de microplaques BioTek Powerwave XS2 |
Thermocycleur Eppendorf Mastercycler epGradientS |
Spectrophotomètre ThermoScientific Genesys20 |
Centrifugeuse/concentrateur sous vide Eppendorf Vacufuge plus |
Centrifugeuse de table Eppendorf Centrifuge 4517R |
Blocs chauffants thermostatiques Eppendorf Thermomixer R et Thermostat plus |
Four à hybridation UVP Laboratory products HL-2000 HybriLinker |
Incubateur à température et humidité contôlée Norlake Scientific |
Incubateurs rotatifs (2) New Brunswick Innova44 Incubator shaker series |
Congélateurs (2) ThermoScientific Forma -86C ULT Freezer |