Base de données et de métadonnées interrogeable décrivant et donnant accès à des données et à de l’information recueillies par des chercheurs et chercheuses étudiant l’Arctique et l’Antarctique.
Spécialisé dans le développement en laboratoire d’aliments et de boissons, la caractérisation de nouveaux ingrédients alimentaires, et l’élaboration de recettes principalement axées sur les saveurs.
Services environnementaux analytiques spécialisés, comprenant des services de perfectionnement des méthodes, d’analyse chimique, de recherche et de formation
Extractions automatisées d’ADN, établissement d’empreintes génétiques par microsatellites, analyses génétiques des poissons et des animaux sauvages, traçabilité des aliments.
Université du Québec - Institut national de la recherche scientifique (INRS)
Expérimentation animale : toxicité, pharmacocinétique et efficacité des composés (des rongeurs aux primates). Hébergement d’animaux et service complet de vivarium pour vos propres expériences.
Recherche appliquée et développement de projets permettant de mettre au point un nouveau produit, un service amélioré ou un processus plus efficace grâce à des activités de prototypage.