Promouvoir et appuyer la recherche interdisciplinaire appliquée aux analyses comparatives, évolutionnistes et fonctionnelles des génomes et des protéomes
Spécialisé dans le développement en laboratoire d’aliments et de boissons, la caractérisation de nouveaux ingrédients alimentaires, et l’élaboration de recettes principalement axées sur les saveurs.
Caractérisation de matériaux évolués. Soutien à la recherche sur les matériaux au moyen d’instruments de microscopie à balayage de surface et électronique d’avant-garde, et de personnel scientifique à temps plein.
Recherche sur la fabrication durable; synergie entre la nanotechnologie et la biotechnologie; conception, fabrication et mise à niveau des nanobiomatériaux; démonstration commerciale à l’échelle; soutien à l’industrie pour le transfert de technologies.
Recherche appliquée et développement de projets permettant de mettre au point un nouveau produit, un service amélioré ou un processus plus efficace grâce à des activités de prototypage.
Recherche clinique sur les maladies chroniques liées au régime alimentaire et à l’appareil digestif (p. ex. diabète, maladies cardiovasculaire et certains cancers)