Digestion in vitro, caractérisation rhéologique et vitesse de désintégration des aliments pendant la digestion
La plate-forme répond aux besoins de recherche sur l’étude de l’organisation structurale et les propriétés rhéologiques des aliments expliquant leurs qualités organoleptique et nutritionnelle. Nous mettons en œuvre une nouvelle approche systématique d’étude de la microstructure des aliments, avant et pendant la digestion, pour la relier à leurs propriétés nutritionnelles. Les équipements permettent d’étudier l’évolution de la microstructure des systèmes alimentaires simples ou complexes à chacune des étapes de la digestion gastro-intestinale.
Analyse rhéologique, désintégration des aliments pendant la digestion et caractérisation des digestats
- Agriculture, alimentaire et sciences animales
- Éducation
- Soins de santé et services sociaux
- Fabrication et transformation
Laboratoires et équipements spécialisés
Laboratoire spécialisé |
Équipement |
Fonction |
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Plate-forme d'étude de l'organisation structurale des aliments pour une utilisation nutritionnelle optimale |
Rhéomètres :
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Caractérisation des propriétés rhéologiques des aliments et ingrédients alimentaires |
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Titrimètre |
Contrôle du pH et ajout des solutions enzymatiques lors des digestions |